Доклады впечатлили специалистов

Conveyor Belt Group

декабрь 2017 Энергоэффективные решения в области транспортировки, а также концепции в области сервиса, услуг и цифровых технологий играют все более важную роль для пользователей конвейерных установок. На двух специализированных конференциях в России команда подразделения Conveyor Belt Group компании ContiTech представила свое предложение.

Третья специализированная конференция Сибирской Угольной Энергетической Компании (СУЭК) – одной из десяти крупнейших угольных компаний мира– прошла под девизом «Открытые горные работы в XXI веке» в городе Красноярске. Она была в первую очередь посвящена развитию и внедрению новых экономичных технологий в области горнодобывающей промышленности, транспортировки и защиты окружающей среды. Подразделение Conveyor Belt Group (CBG) компании ContiTech было единственным из поставщиков конвейерных лент, специальных конвейеров, сервисматериалов и услуг, представленное собственным выставочным стендом и специалистами на конференции. Специалисты подразделения ContiTech CBG – к.т.н. Андрей Минкин и Полина Кузнецова – представили доклад и организовали на стенде техническую консультацию и презентацию энергоэффективных магистральных ленточных конвейеров, систем мониторинга и обработки данных, а также рассказали об их эффективности с точки зрения CAPEX и OPEX, приводя интересные примеры из мировой практики конвееростроения с использованием лент ContiTech.

Представлены новые сервисные предложения

На форуме Майнекс Россия в Москве команда CBG была представлена не только отдельным выставочным стендом: на семинаре в рамках программы, на так называемом мастер-классе, были представлены умные решения для конвейеров в горнодобывающей промышленности. Эксперты ContiTech представили участникам семинара новаторские технологии компании, которые позволяют осуществлять контроль, автоматизацию и обработку данных в конвейерных установках. «Системы мониторинга конвейера обеспечивают возможность контроля ленты на протяжении 24 часов. Помимо этого, мы подробно рассказали о новом сервисе компании – регулярном сканировании конвейерной ленты с помощью мобильных устройств, например, CONTI® CordInspect, в качестве дополнительной услуги», — объясняет Нойманн.

В дополнение к своим новым технологиям и поддержке на месте компания ContiTech расширила свой пакет услуг, предоставляемых онлайн. При этом компания ContiTech делает акцент на цифровые технологии, например, на новую онлайн-платформу Conti+. С ее помощью клиенты, партнеры по сбыту и сотрудники сервисной службы могут быстро получить информацию о своих конвейерных установках. На данный момент в Conti+ зарегистрировано 1 700 применяемых конвейерных установок. Они регулярно контролируются с помощью программ для техобслуживания. Информация о соответствующем конвейере сохраняется с самого начала, благодаря чему пользователь всегда получает полную информацию о состоянии конвейера. На основании сохраненных данных программа выдает рекомендации, когда необходимо заменить ленту конвейера. Это облегчает пользователям планирование интервалов техобслуживания и одновременно позволяет полностью использовать потенциал ленты конвейера на протяжении всего срока эксплуатации, что также является важным экономическим преимуществом.

Доклады впечатлили специалистов

Отчеты об умных системах мониторинга: Томас Нойманн.

Доклады впечатлили специалистов

Интерес к новым экономичным технологиям: Полина Кузнецова с инженерами СУЭК.

Доклады впечатлили специалистов

Специалисты на форуме Майнекс Россия задают вопросы Полине Кузнецовой и к.т.н. Андрею Минкину.